ÑORAS SECAS
FORMATOS:
- HILOS DE 100 UNIDADES
- HILOS DE 50 UNIDADES
- ESTUCHES DE 70 GRAMOS.
- A GRANEL.
La ñora es una variedad cultivada de pimiento, denominada "bola" en Alicante y Murcia, donde se popularizó, de pequeño tamaño, forma redonda y color rojo cuando está madura, que se deja secar al sol. Tiene un sabor dulce y es muy utilizada en la gastronomía del Levante español, sobre todo en la Región de Murcia, la Comunidad Valenciana (Alicante) y en Cataluña.
Se consumen de varias maneras. Es habitual servirlas fritas, o bien como parte de ensaladas. Su carne es muy apreciada para acompañar guisos, bien sofrita. Se usa para preparar todo tipo de arroces, a los que dota de su característico color rojizo. Otra de las recetas mediterráneas más conocidas que usan la ñora como uno de sus ingredientes fundamentales es la salsa romesco, típica de tierras catalanas y obligatoria a la hora de hacer una buena calçotada.
Las ñoras que podemos comprar de manera habitual han sufrido un proceso de secado, así que, para poder obtener su carne, lo mejor es hidratarlas durante unos minutos en agua caliente. Hoy en día, el desarrollo tecnológico ya permite comprar la carne de ñora directamente en bote, ahorrándonos el laborioso trabajo de repelar el interior.