Comer frutas no solo nutre nuestro organismo, también nos refresca e hidrata gracias a la gran cantidad de agua que poseen. ¿Quién no dis(fruta) de las cerezas durante el verano? ;)

Las cerezas son una de las frutas más populares hoy en día, especialmente cuando llegan los meses de calor. ¡Y no nos extraña! Son deliciosas, refrescantes y saludables a partes iguales. 

En el artículo de hoy te proponemos tres recetas con cerezas (plato principal, segundo plato y postre) para aprovechar esta fruta al máximo en tu alimentación diaria. ¿Estás listo?

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cerezas frescas

#1. Plato

Comenzamos con un primer plato fresquito y ligero para tomar en verano: ensalada con cerezas y aderezo de albahaca.

Ensalada con cerezas y aderezo de albahaca con aguacate

Ingredientes

Ensalada

  • Hojas verdes
  • ciruela 
  • 1 taza de cerezas 
  • Hojas de menta en pedazos
  • Pedazos de pan baguette

Aderezo

  • Albahaca
  • Aguacate
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • Ajo
  • AOVE y sal

Elaboración

  1. Para hacer la ensalada, añadimos todos los ingredientes en un plato.
  2. Para el aderezo, ponemos todos los ingredientes en el vaso de una licuadora.
  3. licuamos hasta obtener una salsa cremosa.
  4. Terminamos la ensalada poniendo una o dos cucharadas de aderezo encima de la ensalada.

Tiempo : 15 minutos                                     Dificultad: 1/5

#2. Plato

Continuamos con un segundo perfecto para esta época en la que pasamos mucho tiempo fuera de casa y no apetece cocinar mucho.

Pechuga de pollo con cerezas y whisky

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo de corral
  • 200 gr cerezas
  • Nueces
  • Whisky
  • Espinacas
  • Pimentón agridulce 
  • Pimentón picante 
  • Cebolla pochada

Elaboración

  1. Marinamos el pollo con pimentón dulce y una pizca de pimentón picante.
  2. Añadimos un poco de whisky para ese marinado.
  3. En una sartén, pochamos lentamente la cebolla y reservamos.
  4. En la misma sartén doramos un poco nuestro pollo y volvemos a incorporar la cebolla.
  5. Después, incorporamos las cerezas y las espinacas y le damos un par de vueltas.
  6. Añadimos un buen chorro de whisky y las nueces. Dejamos reducir.

Tiempo : 25 minutos                                     Dificultad: 2/5

#3. Plato

Y para terminar, la parte que más nos gusta a todos… ¡Vamos con el postre! 

Ensalada con cerezas y aderezo de albahaca con aguacate

Ingredientes

  • 300 gr de cerezas
  • 1 lámina de masa de hojaldre
  • 1/2 l. de leche
  • 3 yemas de huevo
  • Harina y maicena
  • Rama de canela
  • Cáscara de 1/2 limón

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 180 grados.
  2. Cortamos los discos más grandes que la tartaleta, los pinchamos con un tenedor y horneamos.
  3. Deshuesamos las cerezas, las troceamos y las cocemos con medio vaso de agua.
  4. Retiramos del fuego, batimos y reservamos.
  5. Llevamos a ebullición la leche, la canela y la cáscara de limón.
  6. Retiramos del fuego y tapamos.
  7. Batimos las yemas, echamos la harina y la maicena y removemos.
  8. Vertemos la leche y ponemos al baño maría.
  9. Dejamos enfriar la crema, rellenamos las tartaletas y colocamos una cereza por cada tartaleta.

Tiempo : 40 minutos                        Dificultad: 3/5

Esperamos que con estas recetas salgas de tu rutina y sorprendas a tus invitados con estos deliciosos e increíbles platos. 

Así que ya sabes, a comprar cerezas que están en temporada y en Rajope las tenemos de la mejor calidad.

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