La ciruela reina claudia es una fruta jugosa y con un sabor dulce a la par que ácido, lo que la convierte en una verdadera experiencia para el paladar. Pero no solo eso, este increíble alimento tiene una larga lista de propiedades para nuestro organismo.

Es posible que conozcas alguno de sus beneficios para la salud, pero en el siguiente artículo del blog te contamos todas las propiedades de la ciruela claudia. ¡Ahhhh! Y de regalo, os dejamos una receta para chuparse los dedos (: 

Propiedades de la ciruela claudia reina

vitamina

Contiene vitaminas

 A, C, B1, B2, B3, E y K. También posee minerales como el fósforo, el hierro, el sodio, el magnesio, el calcio, el cobre, el boro o el zinc. Vamos, un auténtico cóctel de vitaminas y minerales. 

anemia

Combate la anemia 

Gracias a su alto contenido en hierro y en vitamina C, la ciruela reina claudia facilita la absorción de este mineral.

Es antioxidantes

Los flavonoides que contienen las ciruelas poseen acción antioxidante que combate los radicales libres. Esta fruta aumenta nuestras defensas gracias a su contenido en antioxidantes, es decir, fortalece el sistema inmunológico.

fibra

Rica en fibra 

La ciruela claudia es una fuente muy buena de fibra, además de poseer una gran cantidad de agua. Ambas cosas nos ayudan a prevenir y mejorar algunos trastornos intestinales.

digestión

Facilita la digestión 

Son diuréticas y evitan la retención de líquidos.

protege de enfermedades

Nos protege de enfermedades

Esta fruta nos protege de enfermedades cardiovasculares y previene la formación de coágulos de la sangre, además de evitar la hipertensión y la arteriosclerosis.

cuida la vista

Cuida nuestra vista 

Favorecen la buena visión y el cuidado de los ojos.  Además de, la buena salud del cabello, la piel y las mucosas.

depura el organismo

Depura el organismo 

Las ciruelas claudias nos ayudan a eliminar toxinas. El hígado, los intestinos y los riñones en especial y en general todo el organismo.

natural

Remedio natural

Para los casos de tos y contra la mucosidad. Cuidan el sistema respiratorio y están muy recomendadas para la bronquitis o para expulsar mucosidades de los pulmones.

Adecuada para dietas

Se recomiendan en las dietas de adelgazamiento y para perder peso.

¡Madre mía! Los beneficios que nos proporciona esta fruta son muchísimos, por algo es considerada la “reina” de las ciruelas. Y lo mejor es que estamos en la mejor época para consumirla. Y como lo prometido es deuda, aquí os dejamos una receta deliciosa y saludable con ciruela reina claudia.

RECETA

Mermelada de ciruela reina claudia sin azúcar

¡Vamos allá! Esta receta no solo es súper rápida, sino que también es facilísima y muy útil en la cocina. Así que si no eres muy hábil en la cocina no te preocupes porque no tendrás ningún problema.

Ingredientes

  • 400 gr. de ciruela reina claudia
  • 135 gr. dátiles
  • 90 gr. agua

Elaboración

  • Corta las ciruelas para poder retirar el hueso. No hace falta que las cortes en trocitos pequeños. 
  • Añade los dátiles. Con esto es con lo que le daremos dulzor. No es necesario hidratarlos, se van a hidratar durante la cocción.
  • Echa el agua y pon todo a cocer a temperatura media. Ve removiendo y cuando veas que las ciruelas ya están cocidas retíralo del fuego.
  • Tritura todo con la batidora y ya tienes tu mermelada lista.

* Recuerda que puedes hacer bastante cantidad y almacenarla en casa para tener reservas.

La ciruela reina claudia de Rajope es una verdadera exquisitez de la mejor calidad con un sabor excepcional. ¿Quieres disfrutar de ella en casa? ¡Contacta con nosotros!

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